石垣島 10月26日 更に続き ― 2013年11月03日 00:18
26日の日記が3回にもなってしまいました。
で、夜は島の友人、M氏と夕食。
お店は良く行く焼肉屋の「おときち」。
石垣島でも焼肉はそれなりに高いのですが、このお店は味、値段とも満足出来るお店です。
おときち
注文したのは、焼肉のセット「おまかせ肉盛り合わせ」と「ホルモン盛り合わせ」。
追加で上ミノ、アカセン、他には島野菜のサラダと生ビール。
石垣牛かは分かりませんが肉質はさすがに良くハラミの旨味、ロースの脂の旨味がズシンと来ます。
メニューではコテツとなっているホルモン、小腸も甘味の強い脂肪がビッシリと層をなして肉に纏いついていて実に濃厚な味わい。
泡盛の4号瓶も追加して一人3500円ほど。
実に満足出来る夕食で、氏も気に入ってくれたようで何よりです。
普段ならこのままいつものバー、「うるべ」になだれ込むのですが、この日はマスターのキースさんがライブ出演の為に臨時休業。
残念ですがホテルに戻って部屋飲みする事にし、早めに就寝となりました。
27日は広範囲にポイントのチェック。
海、河川、過去実績の有るポイントを回りましたが、あまりパッとした成果は出ませんでした。
その上、風邪気味で体調が芳しくなく、薬代わりのルートビアでも飲んで翌日のボートフィッシングに備えて早めの就寝とする事としました。
体調も悪く、何となくチグハグな釣りになっていますが、どうなるんでしょうか。
で、夜は島の友人、M氏と夕食。
お店は良く行く焼肉屋の「おときち」。
石垣島でも焼肉はそれなりに高いのですが、このお店は味、値段とも満足出来るお店です。
おときち
注文したのは、焼肉のセット「おまかせ肉盛り合わせ」と「ホルモン盛り合わせ」。
追加で上ミノ、アカセン、他には島野菜のサラダと生ビール。
石垣牛かは分かりませんが肉質はさすがに良くハラミの旨味、ロースの脂の旨味がズシンと来ます。
メニューではコテツとなっているホルモン、小腸も甘味の強い脂肪がビッシリと層をなして肉に纏いついていて実に濃厚な味わい。
泡盛の4号瓶も追加して一人3500円ほど。
実に満足出来る夕食で、氏も気に入ってくれたようで何よりです。
普段ならこのままいつものバー、「うるべ」になだれ込むのですが、この日はマスターのキースさんがライブ出演の為に臨時休業。
残念ですがホテルに戻って部屋飲みする事にし、早めに就寝となりました。
27日は広範囲にポイントのチェック。
海、河川、過去実績の有るポイントを回りましたが、あまりパッとした成果は出ませんでした。
その上、風邪気味で体調が芳しくなく、薬代わりのルートビアでも飲んで翌日のボートフィッシングに備えて早めの就寝とする事としました。
体調も悪く、何となくチグハグな釣りになっていますが、どうなるんでしょうか。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://fisheaters-paradise.asablo.jp/blog/2013/10/31/7028810/tb
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。