夜勤明け ― 2016年12月19日 02:44
先週は仕事でいろいろ有って終電間際の帰宅が続く事になってしまいました。
そして週末は徹夜。
まだ暗いですが夜が明けてきました。
関東は夜明けが早いですね。
九州だとこの時期は7時過ぎないと明るくなって来なかった気がします。
今週は落ち着いた日々を過ごしたいもんです。
そして食品館あおばへ酒の肴の買い出しです。
最近は何故かお買い得な魚が少なくてなかなかピンと来る魚が見当たりません。
左がカスベ、右が生メカジキ。
どちらも他のお店ではあまり見かけませんが、この日は何となく手が出ませんでした。
冷凍と違って生のメカジキは大変に美味しいのですがね。
そして各種の魚の内臓。
一番左が真鱈の白子、真ん中上が真鱈の卵、その下が鮭の白子。
右上がアンキモ。
どれも美味いのですが、何となく手が出ず。
フグの一夜干し。
おそらくカナトフグですが充分美味しいと思います。
と言う事でこの日はフグの一夜干しを買って帰る事にしました。
ただ焼くだけなので簡単ですからね。
そして週末は徹夜。
まだ暗いですが夜が明けてきました。
関東は夜明けが早いですね。
九州だとこの時期は7時過ぎないと明るくなって来なかった気がします。
今週は落ち着いた日々を過ごしたいもんです。
そして食品館あおばへ酒の肴の買い出しです。
最近は何故かお買い得な魚が少なくてなかなかピンと来る魚が見当たりません。
左がカスベ、右が生メカジキ。
どちらも他のお店ではあまり見かけませんが、この日は何となく手が出ませんでした。
冷凍と違って生のメカジキは大変に美味しいのですがね。
そして各種の魚の内臓。
一番左が真鱈の白子、真ん中上が真鱈の卵、その下が鮭の白子。
右上がアンキモ。
どれも美味いのですが、何となく手が出ず。
フグの一夜干し。
おそらくカナトフグですが充分美味しいと思います。
と言う事でこの日はフグの一夜干しを買って帰る事にしました。
ただ焼くだけなので簡単ですからね。
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