ヒグマ 一頭買い ― 2015年10月18日 00:19
台湾遠征日記も一区切り付きました。
とう言う事で次は北九州への帰省日記でも書こうかと思いますが、とりあえず今日は都内の生活の様子でも。
ちょっと前になりますが、都内で何箇所か持っている行き着けのバーの様子でも日記にしてみます。
店の名前はオーディン、日本でも有数のこだわりを持つお店の一つのようでその世界ではかなり有名なお店のようです。
私はその辺りちっとも分からないのでお店としては困ったお客さんなのかも知れません。
この店の特長は使用するお酒、果物、肉、その他もろもろの食品をオーガニック、自然農法で育てた物を徹底的に使う点に有ります。
なので、シーズンを外れるとバー必須と言っても良いライムやレモンを置いていない事もしばしば有ります。
その辺りで売っている農薬、化学肥料を使った作物を使うくらいなら置かない、というスタンスのようです。
徹底していますね。
こいつはジンですが、ラベルにオーガニックの文字が見えます。
こいつはトニックウオーター。
これもオーガニックだったと思います。
そして、これ。
猟師さんから連絡があってメス一頭丸ごと買い入れたそうです。
私は食べていませんが、以前もヒグマを出していて大変美味かったと聞いていましたが、これもかなり美味かったらしいです。
なんちゅうかもう、バーを超越したとんでもないお店ですね。
とう言う事で次は北九州への帰省日記でも書こうかと思いますが、とりあえず今日は都内の生活の様子でも。
ちょっと前になりますが、都内で何箇所か持っている行き着けのバーの様子でも日記にしてみます。
店の名前はオーディン、日本でも有数のこだわりを持つお店の一つのようでその世界ではかなり有名なお店のようです。
私はその辺りちっとも分からないのでお店としては困ったお客さんなのかも知れません。
この店の特長は使用するお酒、果物、肉、その他もろもろの食品をオーガニック、自然農法で育てた物を徹底的に使う点に有ります。
なので、シーズンを外れるとバー必須と言っても良いライムやレモンを置いていない事もしばしば有ります。
その辺りで売っている農薬、化学肥料を使った作物を使うくらいなら置かない、というスタンスのようです。
徹底していますね。
こいつはジンですが、ラベルにオーガニックの文字が見えます。
こいつはトニックウオーター。
これもオーガニックだったと思います。
そして、これ。
猟師さんから連絡があってメス一頭丸ごと買い入れたそうです。
私は食べていませんが、以前もヒグマを出していて大変美味かったと聞いていましたが、これもかなり美味かったらしいです。
なんちゅうかもう、バーを超越したとんでもないお店ですね。
by しおさば [カウント] [食事] [・バー バル レストラン] [・・肉] [・渋谷区] [コメント(0)|トラックバック(0)]
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