石垣島遠征 ⑥2018年02月08日 12:45

石垣港には17:00頃の帰港。
島の友人に魚を届けて夕食です。

2018_02_05_02_リーズキッチン


この日はツアーに付いて来たチケットで無料の豚しゃぶです。

お店はリーズキッチン。
予約は前もって入れていたのですがお店に着いてみるとお客さんが一人も居ませんし何となく閉店しているような気配にも見えます。
店に入ってみると料理の準備は出来ていてオーナーが一人で私たちの到着を待っていました。

どうやらこの日は臨時休業の予定だったのを私たちの予約優先でお店を開けてくれたようです。
ありがたい事です。

料理はなかなかの物。
地元産の素材にこだわったお店で野菜は全て石垣産。
何故かモヤシがやたらと美味くてちょっと不思議な思いを感じました。
そして肉も野菜も食べ放題。
ツアーの無料提供メニューだけでなくいつも格安の食べ放題のお店のようです。

後で聞いた話ではここのオーナーは大きなお店を経営しておりこのお店はそれほど利益を求めている訳では無いとの事のようでした。
そうでないととても儲けが出そうな気がしない充実メニューでした。
チャンスが有ればまた寄ってみたいと思います。
2018_02_05_02_うるべ


食後は魚を届けたオーナーのお店、バーうるべです。
いつも恐縮なのですが届けた魚を料理して待ってくれています。

刺身は釣った魚のアメリカー、オジサン、タマン、スマガツオ。
他にもハタのアクアパッツア。

ホントにありがたく頂いて美味い酒を堪能させて頂きました。
翌日はゆっくりと島内を周る予定です。
少し夜更かししても大丈夫でしょうね。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
当ブログの管理人のハンドルネームは「しおさば」です。
当ブログの管理人のハンドルネームは何でしょう?

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://fisheaters-paradise.asablo.jp/blog/2018/02/05/8783022/tb