ズンドバー ― 2018年01月04日 00:31
ちょっと前の話ですが、少し遠出でラーメンを食べに行って来ました。
市街地から離れた奥まった立地で営業するラーメン屋さん、ズンドバーです。
普通のラーメン屋さんとは外観、内装もちょっと変わっていて、意識高いと言われるカテゴリーのラーメン屋さんの元祖みたいなお店でしょうか。
店の前には透き通った水質の小川が流れており山奥の山荘に来た雰囲気が有ります。
このお店は初めて訪れたのですが、最初に存在を知ったのは20年くらい前になります。
その頃は近くの丹沢湖に釣りに通っていて昼食時にこのお店を選びたいと思った事も有ったのですが、何せネットも無い時代で噂だけでは店を見つける事は出来ませんでした。
店内はこんな感じ。
ズンドバーの店名に合ったラーメン屋というよりバーに近い内装ですね。
普段はこのタイプのお店には近づかないのですが、たまには良いでしょう。
醤油ラーメン、800円ちょっと。
食器も独特ですね。
鶏ガラがベースのスープ。
魚介も使われているようで深い旨味を感じます。
麺がちょっと面白く感じました。
細身でソバに似た割とモソモソした食感。
私には判断つかないのですがソバ粉を使っているのでしょうか。
チャーシューは炙ってから出されているようで香ばしい香りがします。
丁寧に作られた全体としてかなり良く出来たラーメンだと思います。
問題は混雑でしょうか。
この日は平日だったので並ぶ事は有りませんでしたが週末はかなりの行列になってしまうようです。
店の造りは私の好みでは有りませんが味は確かだと思うので、平日に近くに来る事が有ればまた寄ってみたいと思います。
市街地から離れた奥まった立地で営業するラーメン屋さん、ズンドバーです。
普通のラーメン屋さんとは外観、内装もちょっと変わっていて、意識高いと言われるカテゴリーのラーメン屋さんの元祖みたいなお店でしょうか。
店の前には透き通った水質の小川が流れており山奥の山荘に来た雰囲気が有ります。
このお店は初めて訪れたのですが、最初に存在を知ったのは20年くらい前になります。
その頃は近くの丹沢湖に釣りに通っていて昼食時にこのお店を選びたいと思った事も有ったのですが、何せネットも無い時代で噂だけでは店を見つける事は出来ませんでした。
店内はこんな感じ。
ズンドバーの店名に合ったラーメン屋というよりバーに近い内装ですね。
普段はこのタイプのお店には近づかないのですが、たまには良いでしょう。
醤油ラーメン、800円ちょっと。
食器も独特ですね。
鶏ガラがベースのスープ。
魚介も使われているようで深い旨味を感じます。
麺がちょっと面白く感じました。
細身でソバに似た割とモソモソした食感。
私には判断つかないのですがソバ粉を使っているのでしょうか。
チャーシューは炙ってから出されているようで香ばしい香りがします。
丁寧に作られた全体としてかなり良く出来たラーメンだと思います。
問題は混雑でしょうか。
この日は平日だったので並ぶ事は有りませんでしたが週末はかなりの行列になってしまうようです。
店の造りは私の好みでは有りませんが味は確かだと思うので、平日に近くに来る事が有ればまた寄ってみたいと思います。
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