石垣島遠征日記 ⑮2017年02月27日 02:08

この旅最後の夜です。

2017_02_01_05_あずさ丸


店はあずさ丸。
今回の旅で魚が良いと地元の人に教えてもらったお店です。

2017_02_01_05_あずさ丸_刺盛り


まずは刺盛り。
これで500円。
とんでもない安さです。

2017_02_01_05_あずさ丸_酢味噌和え


白身魚の酢味噌和えと突き出しの昆布の煮付け。
酢味噌の方はちょっと甘すぎて好みに合いませんでしたが、それでも美味い。
昆布の方は文句無しです。

2017_02_01_05_あずさ丸_白身魚バター焼き


白身魚のバター焼き。
魚はカジキですね。

石垣島で魚を食べる時はまずはえいこ鮮魚店を選びますが、このお店も素晴らしい美味さと安さです。
これはローテーション入り確実ですね。

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