石垣島遠征日記 ⑫2017年02月17日 14:42

夕食の時間です。

2017_02_01_02_ブッセ1


船に乗った後はかなり疲労しているので、パンチの有る食事を摂るのが習慣です。

と言う事で、ニンニク料理のブッセで夕食。
これは鶏のから揚げ。
右に見えるソースはアリオリソース。
ガッツリとニンニクが使用されたソース、と言うかオリーブオイルで乳化させたニンニクそのものって感じです。
もちろんから揚げ本体にもニンニクがガッツリ効いています。

2017_02_01_02_ブッセ2


豚肉のソテー、ニンニクソース。
スパークリングワインと一緒にガツガツと食って夕食終了です。

2017_02_01_02_サマーグラス


食後はいつものサマーグラスでしばし休憩。
このお店で初めて飲ませてもらった国産ジン、季の美のソーダ割りです。

しかし並べられた酒を眺めながらいつも思うのですが、素晴らしい品揃えですね。
島で店を開いてこれだけの酒を集めるのは大変な苦労なんだと思います。

休憩の後は魚を貰って頂いたバーうるべへ。

2017_02_01_02_うるべ1


夕方プレゼントした魚を料理して待ってくれていました。
いつも申し訳無く思っているのですが、本当に有難く感じます。

魚はこの日釣れたアカハタ、タマン、クチナジ、アメリカーです。
どれもこれも鮮度最高、本当に美味い魚たちです。

2017_02_01_02_うるべ2


そしてアカハタのアクアパッツァ。
贅沢な素材と料理の腕。
得難い島の経験です。

普通に旅をしていたのでは島の人との交流はなかなか出来ないものだと思うのですが、釣りと酒が持つコミュニケーションの力は偉大ですね。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
当ブログの管理人のハンドルネームは「しおさば」です。
当ブログの管理人のハンドルネームは何でしょう?

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://fisheaters-paradise.asablo.jp/blog/2017/02/12/8358566/tb