石垣島遠征日記 ⑫ ― 2017年02月17日 14:42
夕食の時間です。
船に乗った後はかなり疲労しているので、パンチの有る食事を摂るのが習慣です。
と言う事で、ニンニク料理のブッセで夕食。
これは鶏のから揚げ。
右に見えるソースはアリオリソース。
ガッツリとニンニクが使用されたソース、と言うかオリーブオイルで乳化させたニンニクそのものって感じです。
もちろんから揚げ本体にもニンニクがガッツリ効いています。
豚肉のソテー、ニンニクソース。
スパークリングワインと一緒にガツガツと食って夕食終了です。
食後はいつものサマーグラスでしばし休憩。
このお店で初めて飲ませてもらった国産ジン、季の美のソーダ割りです。
しかし並べられた酒を眺めながらいつも思うのですが、素晴らしい品揃えですね。
島で店を開いてこれだけの酒を集めるのは大変な苦労なんだと思います。
休憩の後は魚を貰って頂いたバーうるべへ。
夕方プレゼントした魚を料理して待ってくれていました。
いつも申し訳無く思っているのですが、本当に有難く感じます。
魚はこの日釣れたアカハタ、タマン、クチナジ、アメリカーです。
どれもこれも鮮度最高、本当に美味い魚たちです。
そしてアカハタのアクアパッツァ。
贅沢な素材と料理の腕。
得難い島の経験です。
普通に旅をしていたのでは島の人との交流はなかなか出来ないものだと思うのですが、釣りと酒が持つコミュニケーションの力は偉大ですね。
船に乗った後はかなり疲労しているので、パンチの有る食事を摂るのが習慣です。
と言う事で、ニンニク料理のブッセで夕食。
これは鶏のから揚げ。
右に見えるソースはアリオリソース。
ガッツリとニンニクが使用されたソース、と言うかオリーブオイルで乳化させたニンニクそのものって感じです。
もちろんから揚げ本体にもニンニクがガッツリ効いています。
豚肉のソテー、ニンニクソース。
スパークリングワインと一緒にガツガツと食って夕食終了です。
食後はいつものサマーグラスでしばし休憩。
このお店で初めて飲ませてもらった国産ジン、季の美のソーダ割りです。
しかし並べられた酒を眺めながらいつも思うのですが、素晴らしい品揃えですね。
島で店を開いてこれだけの酒を集めるのは大変な苦労なんだと思います。
休憩の後は魚を貰って頂いたバーうるべへ。
夕方プレゼントした魚を料理して待ってくれていました。
いつも申し訳無く思っているのですが、本当に有難く感じます。
魚はこの日釣れたアカハタ、タマン、クチナジ、アメリカーです。
どれもこれも鮮度最高、本当に美味い魚たちです。
そしてアカハタのアクアパッツァ。
贅沢な素材と料理の腕。
得難い島の経験です。
普通に旅をしていたのでは島の人との交流はなかなか出来ないものだと思うのですが、釣りと酒が持つコミュニケーションの力は偉大ですね。
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