石垣島遠征日記 ⑨ ― 2017年02月08日 11:15
電信屋裏では強風で釣りにならず、とりあえず移動です。
小さな小魚が釣れる小場所や風裏を探して移動を繰り返しますがどうにもこうにもパッとしません。
翌日はボートフィッシングの予定なので早めに戻って夕食を摂る事にしました。
この日は焼肉のおときちです。
石垣島では石垣牛と呼ばれるブランド牛が生産されていて、これが大変に美味いのですが、島とは言えやはり値が張ります。
しかし、このおときちではお手軽価格で美味い肉を食べさせてくれます。
左がホルモン盛り合わせ、右がハラミです。
左がハツ、右がカルビ。
肉色、味、実にクオリティが高く格安の料金で食べる事が出来ます。
そしてミノ。
ミノは肉の質で大きく食感、味が変わって来るのですが文句無し。
いくらでも食べる事が出来そうです。
そして島野菜のサラダ。
島の野菜は何故あんなに味が強くて美味いんでしょうかね。
小さな小魚が釣れる小場所や風裏を探して移動を繰り返しますがどうにもこうにもパッとしません。
翌日はボートフィッシングの予定なので早めに戻って夕食を摂る事にしました。
この日は焼肉のおときちです。
石垣島では石垣牛と呼ばれるブランド牛が生産されていて、これが大変に美味いのですが、島とは言えやはり値が張ります。
しかし、このおときちではお手軽価格で美味い肉を食べさせてくれます。
左がホルモン盛り合わせ、右がハラミです。
左がハツ、右がカルビ。
肉色、味、実にクオリティが高く格安の料金で食べる事が出来ます。
そしてミノ。
ミノは肉の質で大きく食感、味が変わって来るのですが文句無し。
いくらでも食べる事が出来そうです。
そして島野菜のサラダ。
島の野菜は何故あんなに味が強くて美味いんでしょうかね。
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