回転寿司 タフ ― 2016年01月23日 14:10
二日ほどドタバタしてブログ更新どころでは有りませんでした。
困ったもんです。
とりあえず、今日は落ち着いてるので日記を上げておきます。
今日の昼食は久しぶりに回転寿司のタフに行って来ました。
今日のお勧めの魚を選ぶ為に、書きかけのメニューの写真を一枚。
このメニュー、毎日お店のお姐さんが手描きで書き上げるのですが、本当に見事な魚、波の表現です。
そして、まずはタフ丼です。
魚は、マグロ、ブリ、イシガキ貝、メダイ、スズキ、ネギトロ、イカゲソ、サーモン、エビ、ロコ貝のような食感の貝ヒモ、タマゴ、カンピョウ他。
これで680円は本当にお得です。
沖縄からやって来たマハタです。
そう言えば今日はとんでも無い寒波がやって来て、沖縄でも雪が降る可能性が有るそうです。
寒さに慣れていないお土地柄なので、凍死者とか出ないと良いですが。
そろそろ出始めたらしいサヨリ。
透明感が有り、サリっとした白身の食感の良い美味い魚ですね。
そしてアオダイ。
八丈島から来たそうです。
奄美大島、沖縄では高級魚。
アッサリした大変に美味しい魚ですが、関東では見かけません。
八丈島で獲れても都内の魚屋ではまず見かけない魚です。
料亭にでも行ってるんでしょうかね。
困ったもんです。
とりあえず、今日は落ち着いてるので日記を上げておきます。
今日の昼食は久しぶりに回転寿司のタフに行って来ました。
今日のお勧めの魚を選ぶ為に、書きかけのメニューの写真を一枚。
このメニュー、毎日お店のお姐さんが手描きで書き上げるのですが、本当に見事な魚、波の表現です。
そして、まずはタフ丼です。
魚は、マグロ、ブリ、イシガキ貝、メダイ、スズキ、ネギトロ、イカゲソ、サーモン、エビ、ロコ貝のような食感の貝ヒモ、タマゴ、カンピョウ他。
これで680円は本当にお得です。
沖縄からやって来たマハタです。
そう言えば今日はとんでも無い寒波がやって来て、沖縄でも雪が降る可能性が有るそうです。
寒さに慣れていないお土地柄なので、凍死者とか出ないと良いですが。
そろそろ出始めたらしいサヨリ。
透明感が有り、サリっとした白身の食感の良い美味い魚ですね。
そしてアオダイ。
八丈島から来たそうです。
奄美大島、沖縄では高級魚。
アッサリした大変に美味しい魚ですが、関東では見かけません。
八丈島で獲れても都内の魚屋ではまず見かけない魚です。
料亭にでも行ってるんでしょうかね。
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