石垣島遠征 232015年01月14日 13:25

2015_01_03_03_ブッセ_鶏カラアゲ


この店ではマグロのソテーをいつも食べているのですが、今回は鶏のから揚げを。
皮がカリッと揚がりニンニクの風味が効いて悪くありません。

2015_01_03_03_ブッセ_ニンニク3種


つまみとして味噌漬けなどの軽く摘まめる肴のニンニク3種。

まだ残っているロゼのスパーリングワインをこいつで流し込みます。

ほどよく腹に溜まったところで、バー「サマーグラス」と「うるべ」へのハシゴで最後の夜を楽しみました。
今日は最終日、少しくらい遅くなっても良いでしょう。
いつものように楽しい夜が過ぎ時間は日付の変わる頃へ。

途中のコンビニで水などの買い物をしつつ日付が変わる頃ホテルへと帰還する事に。

2015_01_11_01_サンドおむすび


これ、サンドおむすびという名前になっていますが、おにポーって呼んでいた気がするのですが違いましたっけ?

おにポーには商標権とか無さそうですが、むしろ「サンドおむすび」が商標なんでしょうかね。

コメント

_ 伊藤 ― 2015年01月14日 17:46

お疲れ様です。今回の日記もそろそろ終わりですね。
オススメがあります、ココストアの5センチ四方の塩辛がなんともおいしいのです。
次回、試して見てください。

_ しおさば ― 2015年01月14日 22:22

■伊藤さん
>ココストアの5センチ四方の塩辛がなんともおいしいのです。
これは聞き捨てならない情報ですね。
5センチ四方と言うのがどんな物なんだか気になります。
長浜水産なんでしょうかね。
次回はぜひ買ってみます。

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