高知 遠征記 その14 ― 2012年09月27日 12:14
ちょっと追加の注文が出来るまで、周りを見回しつつ店内の写真を撮ってみました。
暑い日でしたが美味そうな匂いでオデンが煮えています。
暑くなければ食べてみたいんですが、35度を越えている真夏にはちょっと無理ですね。
写真を見て気づいたのですが、刺さっている串が長い気がします。
どこでもそんなもんでしたっけね。
さて来ました。
「ぶっかけご飯」です。
プリプリの麦が入った麦飯にうどんの出汁つゆをかけて、揚げ玉、ネギ、ワカメを散らした物です。
一緒に添えられたレンゲと言うか色トリドリのスプーンが微笑ましい一品です。
で、これが意外に美味い料理でした。
特に麦の歯応えが小気味良くてうどんを一杯食べた後でもサラサラと箸が進みます。
これは良いですね。
次回はオデンとコイツで行こうと思います。
まだまだ暑いですが、日もそろそろ傾いて来ます。
ポイントチェックでもやりながら、日が落ちるのを待つとしますか。
暑い日でしたが美味そうな匂いでオデンが煮えています。
暑くなければ食べてみたいんですが、35度を越えている真夏にはちょっと無理ですね。
写真を見て気づいたのですが、刺さっている串が長い気がします。
どこでもそんなもんでしたっけね。
さて来ました。
「ぶっかけご飯」です。
プリプリの麦が入った麦飯にうどんの出汁つゆをかけて、揚げ玉、ネギ、ワカメを散らした物です。
一緒に添えられたレンゲと言うか色トリドリのスプーンが微笑ましい一品です。
で、これが意外に美味い料理でした。
特に麦の歯応えが小気味良くてうどんを一杯食べた後でもサラサラと箸が進みます。
これは良いですね。
次回はオデンとコイツで行こうと思います。
まだまだ暑いですが、日もそろそろ傾いて来ます。
ポイントチェックでもやりながら、日が落ちるのを待つとしますか。
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